El Sistema interamericano de defensa como garante de la seguridad regional (2013)
El libro Sistema Ineramericano de Defensa es un recuento sustancioso del abogado barranquillero Arturo Gálvez, quien se ha desempeñado como profesor universitario de Relaciones Internacionales (R.R.II.), asesor y representante la Cancillería colombiana en tematicas como las fronteras maritimas, el derecho del mar y la soberania territorial. Él hace una recopilación de todos los intentos y las gestiones de tratados que desembocan en normas juridico-políticas internacionales.