Revisión Bibliográfica "Silencio Organizativo" (2014)
El silencio organizativo denominado como un fenómeno por Morrison y Milliken 2000, ha sido objeto de estudio principalmente en los últimos años. Sus antecedentes, causas y consecuencias han despertado la curiosidad de los investigadores debido a la importancia que cobra diariamente la comunicación efectiva en las organizaciones. En un mundo tan cambiante y cada vez más globalizado, en el que las empresas se hacen cada vez más competitivas, es preciso que cada organización busque la optimización de todos sus procesos y recursos, tanto físicos como humanos, razón por la cual el silencio organizativo podría ser visto como una barrera para el desarrollo de las organizaciones en un mundo pluralista Morrison y Milliken, 2000).