Soliloquios de Mnemosine (2013)
“Cuando llegamos a esa comunidad, Arenal, el cementerio estaba destruido de la bomba. Llegamos a Regadero, eso estaba prendidas las casas. Y de Río Ciego arrancamos a Villa Hermosa, de Villa Hermosa a Pava, de Pava a La Nueva y de La Nueva a Chintadó Medio; el muerto iba quedando atrás, uno no sabe quién murió, eso tiene que haber muerto vaca, marrano, gente, de todo. El que quedaba muerto quedaba atrás, uno ni sabe quién quedaba muerto, ni quién quedaba vivo”.