El espíritu empresarial como estraregia de desarrollo de Colombia (2010)
La economía colombiana ha presentado en los últimos años unas tasas de crecimiento excesivamente bajas para las necesidades del desarrollo del país. Este hecho ha originado no solo el alto índice de desempleo, sino también el crecimiento de índices de inseguridad y violencia. La misión Chenery acaba de indicar que se requiere un índice de crecimiento económico del orden del 6% si se desea controlar el índice de desempleo. Pero las preguntas básicas siguen siendo Cómo lograr ese índice de crecimiento de la economía? Cómo evitar las dificultades sociales y políticas que el desempleo crea?.