Incidencia de las figuras de apego en la conquista de la autonomía e independencia en niños de 3 a 5 años en un CDI de la ciudad de Cali. (2019)
En la vida de las personas es posible situar diferentes etapas del desarrollo que suponen retos y transformaciones a nivel físico, psicológico y comportamental. No obstante, la primera infancia constituye uno de los períodos más vitales puesto que se caracteriza por ser un momento en el cual se construyen las bases psicosociales que le permiten al sujeto un bienestar individual, así como una buena interacción con los entornos que le rodean. Por esta razón resulta fundamental identificar cuáles son los factores de riesgo en la vida de los niños que pueden afectar el desarrollo sano o imposibilitar la conquista de ciertos procesos necesarios para el crecimiento integral.