Financiamiento, alternativas y estrategias para el mejoramiento de la educación superior Latinoaméricana (1989)
Contenido: Evaluación de la financiación actual de la educación superior en América Latina -- Fuentes de financiamiento de la educación en América latina --Financiamiento del sector público de la educación superior en América latina -- Financiamiento del sector de las universidades católicas -- El sector privado de éllte -- sector privado general --Alternativas y estrategias de mejoramiento de la educación superior en América Latina -- Aspectos generales -- Eficiencia y admlnlatracl6n -- Recursos humanos -- Recursos físicos. Espacio y tiempo -- Recursos materiales. Rebaja de insumos -- Recursos económicos y fiscales -- Recursos académicos - TecnoIogfa Educativa.Educación individualizada -- Incremento tarifario o de matrículas -- Aporte estatal -- Financiación con recursos generales del Estado -- Destinación específica de impuestos o aportes -- Subsidios gubernamentales -- Financiamiento por la seguridad social -- Pago de matrícula - Pago diferido - Crédito educativo.