Explorando la forma: procesos de búsqueda formal para objetos industriales (2012)
La fabricación digital ¿FAB-DIG¿ se muestra como uno de los procesos industriales de mayor crecimiento en Colombia tanto en el ámbito empresarial, como académico. La búsqueda Objetiva de la forma física ¿BOFF¿ es una metodología de generación de patrones morfológicos a través de procesos experimentales de generación, transformación y optimización de materia. Establecer los criterios de relacionamiento entre las FAB-DIG y los procesos BOFF podría generar que proyectación objetual tomara no sólo el patrón formal obtenido por la BOFF, sino la forma misma aplicada a un uso específico. El desarrollo del relacionamiento y la metodología antes mencionados, al realizarse dentro de un proyecto de semillero con la participación de alumnos de la Facultad de Diseño Industrial de la UPB, permite que éstos no sólo produzcan conocimiento alrededor del tema, sino, que también implementen el uso de las nuevas tecnologías de producción para finalmente definir el impacto de materializar las geometrías obtenidas con los procesos BOFF mediante FAB-DIG.