Gobierno corporativo e insider trading (2016)
Este trabajo se hace un análisis sobre la correspondencia entre las directrices incorporadas en los códigos de buen gobierno de las empresas colombianas y la regulación nacional e internacional que prohíbe el uso de información privilegiada. De igual manera, se analiza empíricamente, el impacto de los códigos de buen gobierno en la información asimétrica de los títulos valores de las empresas colombianas listadas. Nuestros resultados sugieren que a pesar de que en Colombia existe regulación que prohíbe el uso de la información privilegiada, ésta ha tenido poco impacto en los códigos de buen gobierno de las empresas, sin embargo, aquellas empresas cuyos códigos están alineados con la regulación, sus títulos exhiben menor información asimétrica, resultados que favorecen la autorregulación corporativa en el uso de la información privilegiada.