Mesa redonda sobre la arqueología del Valle del Cauca (1984)
Durante los días 18 y 19 de abril de 1983 se reunieron en el Museo de La Merced de Cali varios arqueólogos, para conversar sobre el tema de la Arqueología del Valle del Cauca. El objetivo principal de esta reunión, de carácter informal, fue el de intercambiar información. El Instituto Colombiano de Antropología a través del Proyecto Calima organizó el encuentro, el cual estuvo patrocinado además por la Fundación de Investigaciones Arqueológicas Nacionales del Banco de la República, el Instituto Vallecaucano de Investigaciones Científicas, el Museo del Oro de Bogotá, el Museo de La Merced de Cali y la Universidad Nacional.