Las series web : ¿acciones de branding solo para jóvenes? (2023)
La publicidad y el mercadeo han tenido notables cambios de comunicación y tecnología a través de la historia, lo que ha llevado a las empresas a ajustar sus estrategias para mantenerse relevantes. El marketing tradicional ha evolucionado al marketing digital, lo que implica la búsqueda de adaptación de técnicas publicitarias a las audiencias en línea. Como resultado, ha surgido un nuevo formato de producción audiovisual llamado "series web", patrocinado y producido por marcas con el objetivo de generar interés y conexión con su público objetivo.Aunque no todos los usuarios están familiarizados con el formato digital, es importante adaptar la publicidad a la era digital para atraer nuevas audiencias y garantizar la efectividad de la publicidad para todos los usuarios.En este proyecto, se realiza un análisis desde la perspectiva del marketing y la publicidad, con un enfoque en el estudio de las series web, la delimitación de las series web a investigar y la conexión de la audiencia seleccionada con la marca a través de la serie. Este nuevo tipo de comunicación es utilizado por las empresas para darse a conocer y generar una conexión con su público. El objetivo de esta investigación es identificar si esta iniciativa está generando el interés deseado en las audiencias, para lo cual se seleccionaron jóvenes y adultos mayores de la ciudad de Santiago de Cali como grupos de observación.