Análisis de la rentabilidad de empresas del sector energético en América Latina (2015)
Este trabajo es un estudio sobre los determinantes de la rentabilidad de empresas del sector energético (petróleo, gas y energía) en América Latina. Se realizó mediante la estimación de modelos econométricos que buscaban explicar la relación entre las variables explicativas (indicadores financieros de cada empresa, factores del entorno en el que se desenvuelven y del país donde están establecidas) y la variable dependiente (indicador de desempeño financiero). Así mismo, este trabajo servirá de insumo para investigaciones posteriores sobre el tema.