La música de los músicos: un análisis de la relación de músicos caleños de rock y salsa con su(s) trabajo(s) (2014)
El proyecto de investigación titulado La música de los músicos, inicialmente, buscaba indagar acerca de la relación que los músicos establecen con su propia música, en términos de los sentidos que estas obras tienen para quienes las producen y los significados que portan. Sin embargo, durante el desarrollo de un proyecto anterior –Ser músico en Cali Hoy: músicos de Rock y Salsa, y sus emprendimientos económicos, financiado por el Proyecto de Industrias Culturales de Cali (PRIC)– se encontró que la mayoría de los músicos, o personas que viven de la música, no se dedican exclusivamente a producir o interpretar material original, sino que, por el contrario, sus principales fuentes de ingresos económicos son la docencia y la “chisga” (que por el momento puede ser entendida como tocar música de otros), así como la administración de salas de ensayo y grabación, entre otras actividades relacionadas directamente con la música que no son mutuamente excluyentes.