Determinación de las propiedades mecánicas de materiales poliméricos obtenidos a partir de aceite de chontaduro (2016)
Al ser los plásticos “un material importante para variedad de sectores industriales, la demanda mundial aumenta continuamente” (Tecnologia del Plástico, 2013), razón por la cual se generan grandes cantidades de desechos, surgiendo la problemática del impacto ambiental negativo que estos generan, ya que perduran por muchas años y se derivan de un recurso no renovable, como lo es el petróleo (Meneses et al, 2007).