El Liberalismo de Manuel Murillo Toro. Una lectura crítica a los problemas políticos, sociales y económicos del siglo XIX (2020)
Este trabajo está dedicado a un análisis acerca de lo que Manuel Murillo Toro identificó como los principios fundamentales del Liberalismo. En este sentido, en él se ofrece una reconstrucción del pensamiento liberal de este político e intelectual colombiano, la manera cómo él lo concibió en relación con la realidad política, social y económica de Colombia a finales del siglo XIX. Esto con la intención de efectuar un contraste entre los problemas políticos, económicos y sociales que identificó Murillo Toro, en su momento histórico, y la realidad colombiana actual. La metodología que se siguió para esta labor investigativa consistió en un ejercicio hermenéutico sobre las obras de Manuel Murillo Toro y trabajos interpretativos sobre su pensamiento.