Centro de educación para personas con capacidades diversas de la ciudad de Cali. (2020)
El presente trabajo de grado realiza un análisis y evaluación por medio de una investigación cualitativa con la que se recopiló información acerca de la situación actual en Colombia, específicamente en la ciudad de Cali. Además, se recogieron opiniones de distintos actores con conocimientos y/o experiencia en el área de la educación, con el fin de aportar recomendaciones para la implementación de un Centro de Educación en Artes y Oficios para personas con capacidades diversas. Este centro tiene como objetivo explotar todo su potencial y permitirles desarrollarse como individuos y como personas activas dentro de una sociedad. Al inicio del trabajo se describe el entorno en Colombia, más específicamente en Cali y el Valle del Cauca, respecto a la historia y la situación actual de las fundaciones en el país, para después profundizar acerca de Jeison Aristizábal, su fundación Asodisvalle y a las personas con capacidades diversas que se benefician a través de esta. Posteriormente, se menciona la oportunidad, con base a la cual se implementaría el Centro de Emprendimiento en Artes y Oficios. Asimismo, se expone el objetivo general y los objetivos específicos de la investigación. Seguidamente, se explica la metodología seleccionada para la realización de las entrevistas y la investigación del presente trabajo. Por último, se realiza un análisis óptimo y se presentan unas recomendaciones pertinentes para asegurar el éxito futuro del proyecto del Centro Enseñanza en Artes y Oficios.