El impacto de las barreras no arancelarias en el Tratado de Libre Comercio Estados Unidos-Colombia para los productos de consumo humano en el Valle del Cauca (2013)
El presente trabajo consiste en un análisis del impacto que causan las barreras no arancelarías en el Tratado de Libre Comercio Colombia - Estado Unidos en las exportaciones de productos de consumo humano desde Colombia, centrandose en las empresas exportadoras del Valle del Cauca hacia Estados Unidos. Se analizan las oportunidades que tiene el Valle de Cauca con el Tratado de Libre Comercio Colombia - Estados Unidos, de acuerdo a sus características que hacen que el departamento tenga ventajas competitiva en el mercado internacional.