GEM Colombia 2014 (2016)
El Global Entrepreneurship Monitor (GEM) es el proyecto de investigación de mayor cobertura y alcance en el mundo, cuyos objetivos son analizar la propensión de la población adulta de un país hacia la actividad empresarial e identificar las condiciones que facilitan o impiden estas iniciativas empresariales. Este proyecto fue concebido en 1997 por Babson College y London Business School e inició en 1999 con 10 países (Dinamarca, Finlandia, Israel, Canadá, Francia, Alemania, Italia, Japón, Reino Unido y Estados Unidos). En 2004 estas 2 instituciones transfirieron el capital intelectual de GEM a la Global Entrepreneurship Research Association (GERA), organización sin ánimo de lucro dirigida por los representantes de los equipos nacionales, de las dos instituciones fundadoras y de las instituciones patrocinadoras.