Análisis estratégico de las bandas musicales apoyadas por el proyecto de industrias culturales de Cali (2013)
Análisis estratégico de las bandas musicales apoyadas por el Proyecto de Industrias de Cali es una prueba piloto que se dio por la necesidad de construir un marco de referencia para que las agrupaciones caleñas pudiesen conocer más del negocio manejado como una empresa y por lo tanto poder vivir de él. La investigación del mercado se hizo de forma cualitativa y la recolección de datos se hizo por medio de entrevistas en profundidad, focus group, además se recolectaron datos financieros suministrados por las bandas e industrias culturales del centro de Cali. La segunda parte del proyecto consistió en organizar y analizar para construir una estrategia clara de su plan carrera, para esto se utilizaron herramientas como PESTEL, PORTER y DOFA. Por ende con estos datos pudimos conocer la realidad de las bandas de Cali y hacer un esquema que ayudara a construir una estrategia clara de cuales era sus unidades de negocio y a cuales les debían apostar con mayor fuerza para generar un mayor costo beneficio, además se presento una propuesta financiera para una banda de 4 integrantes con todos los gastos legales si se deseara constituir ante la cámara de comercio.