Capacidad de innovación y desempeño en pymes y mediación de la orientación al aprendizaje (2014)
La siguiente investigación busca realizar un trabajo exploratorio en dónde se indague cuáles son los motores que impulsan la capacidad de innovación en las pymes manufactureras y el desempeño de estas, además, profundizar sobre la variable que modera dicha influencia llamada orientación al aprendizaje. La investigación se realiza en el contexto colombiano, estudiando cualitativamente cuatro casos de Pymes manufactureras vallecaucanas que han tenido experiencia en el área de exportación o innovación. Éstas Pymes son escogidas por conveniencia del estudio y la herramienta principal de análisis utilizada es la entrevista a profundidad.