El apocalíptico, el integrado. Reflexiones sobre el oficio del periodismo en 140 caracteres (2015)
El periodista sólo puede tomar el partido al que le conduzca la investigación de los hechos, llevada a cabo sin preferir ningún resultado. ¿Es un periodista el que recomienda un producto comercial por dinero? El periodismo de investigación tiene corta distancia (todo se investiga, hasta lo cotidiano); y larga: especialización con tema delimitado. El periodista ya no puede limitarse a hacer un buen texto, sino que debe pensar en ‘digital’ y potenciar el tráfico que del mismo se derive. Regla II del periodismo. Las noticias positivas son noticia por todos aquellos que se han quedado con las ganas de que les afecte. Regla I del periodismo: cuando alguien te trae una noticia es porque le interesa que se difunda, no por amor al arte.