Análisis comparativo de las finanzas territoriales [recurso electrónico] (2014)
El siguiente estudio corresponde a un análisis comparativo de las entidades territoriales, enmarcado en el tema de las finanzas territoriales. Lo anterior se desarrolla con el fin de determinar cómo ha sido es el desempeño fiscal y la evolución que han presentado los cinco principales departamentos del país: Antioquia, Atlántico, Cundinamarca, Santander y el Valle del Cauca a lo largo del periodo comprendido entre el año 2010 y 2012. El departamento del Valle del Cuca, será objeto de un análisis más exhaustivo en el cual se presentará las posibles causas razones por las cuales ha sido protagonista en su desempeño de acuerdo al análisis de los resultados obtenidos. Igualmente, a través de una serie de dendrogramas, se busca ilustrar al lector, los departamentos que presentan comportamientos similares en tres años distintos.