La desagregación de los gastos privados en atención médica en Colombia; Implicaciones políticas (2015)
El documento hace un análisis descriptivo y comparativo entre distintos elementos de tres escenarios (un modelo estatizado, privatizado o combinado) hacia los cuals puede evolucionar el Sistema general de Seguridad Sociel en Salud (SGSSS) de Colombia. La presentación de estas distintas perspectivas tiene el objetivo de fundamentar un debate público informado sobre las dificultades presentes en el sistema de salud actual y qué se puede hacer al respecto. Dentro de los elementos de cada escenario, se hace mención a mecanismos de financiación, vigilancia (regulación), qué beneficios abarca la afiliación al sistema, entre otros.