Características de los estudiantes porras en Colombia (2021)
En este trabajo se realizó un análisis descriptivo para identificar las principales características de los estudiantes porras en Colombia. Todo esto con ayuda del software estadístico R (R Core Team, 2020) y bases de datos del 2019 las cuales fueron suministradas por el ICFES y la página del DANE. Con los procedimientos realizados en R se logró identificar y visualizar graficas que ayudaron a determinar los principales factores con los que se identifican a los estudiantes tanto a nivel personal, familiar y socioeconómico e institucional. Con lo que se pudo concluir que los estudiantes porras pertenecen a instituciones privadas que brindan diferentes bienes y servicios para el aprendizaje de los jóvenes, al igual que cuentan con padres profesionales y además viven en hogares con alto poder adquisitivo en donde logran tener bienes, servicios y alimentos que contribuyen en el aprendizaje de los estudiantes.