Estamos mamados : Red social para proyectos sociales en Cali - Colombia (2011)
En algunos servicios web categorizados como redes sociales, tales como Facebook, Twitter, Youtube, entre otros. Es común que algunos miembros de estas comunidades se organicen en torno a intereses comunes y propongan acciones que buscan el bienestar social, tales como: jornadas de donación, adopción de animales abandonados, marchas pacificas, entre otras. Desde el diseño es interesante encontrar que productos interactivos como las redes sociales propicien acciones que busquen mejorar la calidad de vida de la población, pero esto a su vez genera preguntas acerca de la eficiencia de estos servicios para responder a las necesidades del grupo de usuarios que se reúnen en torno a la acción y de las formas cómo los usuarios se organizan. Estos grupos, a los cuales se referirá ahora como organizaciones, generalmente establecen tareas que les son asignadas a los usuarios que la componen. En algunos casos la tarea es simple: cada usuario debe firmar una petición de forma virtual o compartir información con contactos externos a la organización.