Análisis del efecto del brand equity, brand engagement en la actitud y la intención de compra de los consumidores de las marcas de lujo masificado (2019)
Este estudio examinó las variables de influencia que afectan la actitud y la intención de compra de los consumidores de la ciudad de Cali hacia la compra de marcas de lujo masificado. Los datos se recopilaron principalmente en universidades y centros comerciales del sur de la ciudad, un total de 119 encuestados fueron incluidos. Usando un análisis de regresión múltiple escalonada, los resultados indicaron que el compromiso de marca, el valor de marca y sus principales componentes como imagen de marca, calidad percibida y lealtad de marca tienen un impacto significativo en la intención de compra de marcas de lujo masificado entre los consumidores caleños. Además, la actitud hacia las marcas de lujo masificado se vio afectada por su percepción de valor y la experiencia previa con ellas. Las implicaciones prácticas y de gestión se discuten más a fondo a lo largo de esta investigación.