Interpretación de la información reportada en los libros de relaciones de enero a agosto del 2021 del Círculo Notarial de Palmira (2021)
Este proyecto nace bajo la premisa de entender los conceptos notariales, el comportamiento y la participación que se desarrolla a través de la ciudadanía en la generación de los actos notariales. Por esto, se presenta un marco teórico donde se describen los términos más utilizados y referenciados en las notarías, que se tienen en cuenta en los momentos de realizar cualquier trámite. Luego, se especifican las actividades realizadas y la metodología utilizada después del trabajo de campo. Se presentan las tablas y gráficos referentes a la información de los libros de relaciones y posteriormente las diez categorías de actos existentes: autorización para salida del país de menores de edad con carácter general, compraventa de inmuebles, constitución de usufructo y nuda propiedad (reserva de usufructo y cesión de la nuda propiedad), constitución fideicomiso civil, constitución, modificación o levantamiento de afectación a vivienda familiar, divorcios, escritura cambio datos personales, escritura matrimonio civil, permuta de inmuebles y, sucesión. Finalmente, se comparan entre si el volumen de actos y operaciones para conjeturar el posicionamiento de un ranking desde la primera hasta la cuarta posición.