Economía del crimen: análisis de los homicidios por comunas en la ciudad de Cali (2017)
Por medio de este trabajo se busca un acercamiento a la violencia homicida de la ciudad de Cali, discriminando por comunas. Para empezar, se compara la situación actual de la ciudad con otras ciudades de Colombia: Bogotá y Medellín, encontrando que en estas se han presentado considerables disminuciones, gracias a la efectividad de las políticas adoptadas. Por otro lado, la evidencia muestra que existen comunas donde este problema es más agudo, específicamente las pertenecientes a la zona de Aguablanca, lo que implica que las soluciones que se planteen deben ser diferenciadas para cada zona de la ciudad, ya que la problemática no es igual para todas.