Brechas salariales por etnia y ubicación geográfica en Santiago de Cali (2014)
En este artículo se estima la brecha salarial entre afrodescendientes y blancosen la ciudad de Cali a partir de datos de la encuesta de empleo y calidad devida de 2013. Con el fin de considerar los efectos de la ubicación geográfica,se incluyeron efectos fijos por conglomerado de comuna en la ecuación de participación laboral; esto implica que en el proceso de censura tambien incluye la localización espacial. Nuestros resultados muestran que, al in-cluir variables como las migraciones y la percepción de discriminación en la ecuación de selección para los afrodescendientes, la brecha salarial es de un42%, de los que el 9% está asociado a características explicadas por diferen-cias en capital humano y el 33% está asociado a discriminación laboral