Duración del desempleo para los egresados de IES en Colombia (2017)
El siguiente trabajo de grado es un análisis de los determinantes de empleabilidad para los recién egresados de educación superior de Colombia. Se utilizo la encuesta de seguimiento a graduados para el año 2014 del Observatorio Laboral para la Educación. Se realizaron modelos no paramétricos (Kaplan- Meier) y paramétricos tipo Prentice y Gloecker (1978) con heterogeneidad individual no observada. Se encuentra que ser casado, ser egresado de un programa de pregrado, de una institución de educación superior privada y acreditada de alta calidad por el Ministerio de educación Nacional aumenta la probabilidad de salir del desempleo.