Ingreso al mercado colombiano de compañías internacionales del sector alimentos McDonalds vrs Hamburguesas del Corral

La siguiente investigación sirve como guía para conocer un estudio que se realizó en la ciudad de Cali, con el objetivo de analizar y conocer a profundidad el impacto generado por las cadenas de restaurantes El Corral y McDonald's en los consumidores. Se tomó una población principalmente de jóv...

Full description

Autores:
Parra Pineda , Andrés
Tenorio Mejía, Juan Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/78543
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10906/78543
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=275923
Palabra clave:
Trabajos de grado
Comportamiento del consumidor
McDonald's (Empresa comercial)
Hamburguesas El Corral (Empresa comercial)
Investigación de mercados
Estrategias de mercadeo
Percepción
Preferencias de los consumidores
Hábitos de consumo
Comidas rápidas
Calidad del producto
Precios al consumidor
Administración
Departamento de Gestión Organizacional
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:La siguiente investigación sirve como guía para conocer un estudio que se realizó en la ciudad de Cali, con el objetivo de analizar y conocer a profundidad el impacto generado por las cadenas de restaurantes El Corral y McDonald's en los consumidores. Se tomó una población principalmente de jóvenes universitarios de estratos socioeconómicos 4, 5 y 6, dado que estos son unos consumidores potenciales de este tipo de alimentos (comidas rápidas). Lo que se quiere lograr con esta investigación es saber cuál de los dos restaurantes mencionados anteriormente son preferidos por los caleños y el porqué de la elección de dichos restaurantes.