Colaboración en la cadena de abastecimiento de alimentos cárnicos S.A.S. : Caso de estudio

El objetivo de cualquier empresa es realizar procesos de calidad, al menor precio y en el menor tiempo posible, satisfaciendo las necesidades y requerimientos del cliente. Anteriormente se creía que para lograr tal fin era necesario que cada empresa se concentrara en cumplir únicamente con sus objet...

Full description

Autores:
Montoya Salazar, Diana Alexandra
Hidalgo Cardona, Valentina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/84219
Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/84219
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=312820
Palabra clave:
Cadena de abastecimiento
Proveedores
Procesos de calidad
Consumidores
Clientes
Cárnicos
Alimentos
Trabajos de grado
Ingeniería Industrial
Departamento de Ingeniería Industrial
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:El objetivo de cualquier empresa es realizar procesos de calidad, al menor precio y en el menor tiempo posible, satisfaciendo las necesidades y requerimientos del cliente. Anteriormente se creía que para lograr tal fin era necesario que cada empresa se concentrara en cumplir únicamente con sus objetivos y aumentara su competitividad individual. Actualmente, en cambio, se sabe que la integración de las diferentes compañías de una cadena de abastecimiento permite obtener mejores resultados como: reducir los niveles de inventario, aumentar el nivel de servicio al cliente, incrementar la cantidad de información compartida y la velocidad de transmisión de la misma. Asimismo permite desarrollar la competitividad global de la cadena de abastecimiento, al disminuir el efecto látigo.