Colombia, las Américas y el mundo, 2015 : opinión pública y política exterior (2016)
CONTENIDO: Síntesis de tendencias y resultados. ¿Quiénes son los colombianos? -- Los colombianos y el mundo -- Colombia ante el mundo -- ¿Quiénes son los colombianos?. Características generales de la población colombiana -- Cultura cívica -- Índices de satisfacción -- Identidad de los colombianos frente al mundo -- Los colombianos y el mundo. Situación mundial y de América Latina -- Países y líderes -- ¿Amigos, socios, rivales o amenazas? -- China y Colombia -- Asuntos globales, Colombia y los colombianos -- Derechos humanos -- Globalización: más positiva que negativa -- Organizaciones y potencias mundiales -- Participación internacional en el conflicto colombiano -- Reglas de juego -- Reglas sin compromiso -- Paradojas de la migración -- Extranjeros buenos y con algunos derechos -- Límites de la emigración -- Migrantes colombianos que regresan -- Contactos indirectos -- Interés por lo internacional y conocimiento sobre el tema -- Colombia ante el mundo. Importancia e influencia internacional -- Protagonismo y liderazgo -- El poder del poder blando -- Prioridades geográficas -- Temas prioritarios de la política exterior -- Integración con condiciones -- Los vecinos -- Combate al narcotráfico -- Reservas frente al Tratado de Libre Comercio.