Implementación productos de tesorería forwards de cobertura y transferencias internacionales para banco especializado en microcrédito (2013)
El presente documento muestra la implementación de los productos de tesorería forwards de cobertura y transferencias internacionales en un banco Colombiano que tiene como principal nicho de mercado el sector de los microempresarios. Como punto de partida se exponen terminologías claves para el entendimiento del desarrollo de los productos y se describe el funcionamiento del sistema financiero colombiano, las entidades de control y la reglamentación legal dispuesta para la regulación de operaciones en moneda extranjera tomando como referencias las circulares dispuestas por el órgano regulador la Super Intendencia Financiera. Una vez contextualizado el mercado financiero donde se desenvuelven las operaciones propuestas, se explica el mapa de riesgo y las oportunidades de mercado que se desenvuelven en relación a la situación actual de la economía colombiana, el tamaño de mercado y el análisis del sector.