Diseño de un sistema de inventarios que se ajuste a la demanda de la clínica XYZ. (2018)
El presente proyecto de grado tiene como objetivo principal el diseño de un sistema de inventarios que se ajuste a la demanda de una clínica de la ciudad de Cali. Teniendo en cuenta los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera de ingeniería industrial, se desarrolló un sistema, mediante un programa en Microsoft Excel, para saber qué pedir y cuando pedir. Todo lo anterior con el fin de eliminar el problema presente en la organización en cuanto al manejo de existencias de medicamentos. Primero se recolectó y organizó la información, para después caracterizarla y generar pronósticos que permitieron conocer cuál es la mejor política de inventarios para esta clínica específicamente.