El aroma al evaluar el involucramiento del Consumidor con un producto y su percepción de calidad

Este estudio analiza en qué medida un aroma permite a los individuos hacer una evaluación del producto primero teniendo en cuenta su involucramiento con el producto y segundo la calidad percibida del mismo. El método es un diseño experimental intra-grupo completo donde los sujetos califican su nivel...

Full description

Autores:
Arango, Arboleda, Maria, Ana
Cifuentes, Alonso, César, Julio
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_c94f
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.icesi.edu.co:10906/82284
Acceso en línea:
http://administracion.uexternado.edu.co/encuentroinvestigacion/plantillas/2014/MemoriasEncuentroInvestigacion2014.pdf
http://administracion.uexternado.edu.co/encuentroinvestigacion/index-2014.htm
http://hdl.handle.net/10906/82284
Palabra clave:
Economía
Calidad del producto
Mercadeo
Comportamiento del consumidor
Percepción sensorial
Economics
Business
Negocios y management
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Este estudio analiza en qué medida un aroma permite a los individuos hacer una evaluación del producto primero teniendo en cuenta su involucramiento con el producto y segundo la calidad percibida del mismo. El método es un diseño experimental intra-grupo completo donde los sujetos califican su nivel de involucramiento y la percepción de calidad teniendo en cuenta tres estímulos olfativos: cuero, cuero sintético y tela. Los resultados muestran que el aroma del cuero permite al individuo hacer una evaluación consistente acerca de su nivel de involucramiento con el producto y su evaluación de la calidad del producto. Adicionalmente, el involucramiento es un antecedente a la evaluación de calidad del producto para finalmente estimar el valor percibido.