El aroma al evaluar el involucramiento del Consumidor con un producto y su percepción de calidad
Este estudio analiza en qué medida un aroma permite a los individuos hacer una evaluación del producto primero teniendo en cuenta su involucramiento con el producto y segundo la calidad percibida del mismo. El método es un diseño experimental intra-grupo completo donde los sujetos califican su nivel...
- Autores:
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Arango, Arboleda, Maria, Ana
Cifuentes, Alonso, César, Julio
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_c94f
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/82284
- Acceso en línea:
- http://administracion.uexternado.edu.co/encuentroinvestigacion/plantillas/2014/MemoriasEncuentroInvestigacion2014.pdf
http://administracion.uexternado.edu.co/encuentroinvestigacion/index-2014.htm
http://hdl.handle.net/10906/82284
- Palabra clave:
- Economía
Calidad del producto
Mercadeo
Comportamiento del consumidor
Percepción sensorial
Economics
Business
Negocios y management
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Este estudio analiza en qué medida un aroma permite a los individuos hacer una evaluación del producto primero teniendo en cuenta su involucramiento con el producto y segundo la calidad percibida del mismo. El método es un diseño experimental intra-grupo completo donde los sujetos califican su nivel de involucramiento y la percepción de calidad teniendo en cuenta tres estímulos olfativos: cuero, cuero sintético y tela. Los resultados muestran que el aroma del cuero permite al individuo hacer una evaluación consistente acerca de su nivel de involucramiento con el producto y su evaluación de la calidad del producto. Adicionalmente, el involucramiento es un antecedente a la evaluación de calidad del producto para finalmente estimar el valor percibido. |
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