Los círculos de aprendizaje: tendiendo puentes entre los jóvenes no escolarizados y las instituciones educativas (2010)
Los círculos de aprendizaje son estrategias en pro de la inclusión educativa, lideradas por agentes estatales y no estatales. En este caso particular, por la Asociación Cristiana de Jóvenes (A.C.J) quien lo ejecutó entre el 2008 y 2009. Se trata de aulas multigrados, que funcionan dentro o fuera de las instituciones educativas y que reciben niños, niñas y adolescentes desescolarizados y en situación de vulnerabilidad por violencias, desplazamiento y problemas similares. Esas aulas constituyen un espacio mediador entre los niños y las instituciones educativas. Los niños se vinculan y reciben apoyo académico, psicólogo y lúdico para que se inserten en condiciones adecuadas a la vidas escolar. Así se trabaja con metodologías flexibles y personalizadas y en estrecho relación con las familias y comunidades.