Análisis a las barreras organizacionales del colectivo destila patrimonio para el viche y bebidas ancestrales del Pacífico Colombiano. (2020)
Este trabajo de investigación resume las conclusiones de una investigación que tuvo como finalidad contrastar teorías económicas en industrias culturales, desarrollando conceptos académicos y validándolos dentro del campo de la economía de la cultura. Como objetivos se buscó desarrollar un modelo que aporte a la gestión del colectivo Destila Patrimonio para salvaguardar sus costumbres y recetas del viche y otras bebidas ancestrales, las cuales guardan una relación estrecha con la forma de vida de las comunidades afrodescendientes del pacifico colombianos, entre ellas la partería y la medicina ancestral que están amparados bajo la Ley 70 de 1993; Por la cual se desarrolla el artículo transitorio 55 de la Constitución Política que reconoce y protege a estas comunidades.