Recomendaciones de aprovechamiento y circularidad de los recursos en el campus universitario Icesi (2021)
Este proyecto de investigación tiene como objetivos presentar los principios de la economía circular, identificar y clasificar por categorías las practicas, actividades o iniciativas de las instituciones de educación superior relacionadas al tema, para así, proponer recomendaciones de mejora dentro del campus de la Universidad Icesi. También, la investigación busca identificar las dificultades o retos que se presentan al momento de realizar la transición de un modelo económico lineal a uno completamente circular. Para el desarrollo de la investigación se diseñó́ una herramienta de evaluación que identifica el estado de circularidad actual de la universidad por medio de categorías. Además, se llevaron a cabo entrevistas que permitieron recopilar información sobre los procesos circulares en la institución de educación (IE). Los resultados muestran que el modelo de economía circular cada día tiene mayor importancia a nivel sostenible, económico y social en el ámbito educativo.