Estructura de un portafolio de inversiones (2006)
El 2005, fue un año excepcional en materia económica y financiera tanto a nivel nacional como internacional. Fue una época caracterizada por un dinámica positiva en los mercados financieros mundiales motivada por factores diversos como la aceleración del crecimiento en las principales economías, la amplia liquidez de los agentes y su flujo de inversiones hacia los mercados emergentes, el alto precio de las materias primas energéticas como el petróleo y el carbón, el alto precio internacional de comodities como el café, el azúcar, y otros como el oro, las bajas tasas de interés, y la inflación controlada.