Factores de riesgo que pueden incidir en el desarrollo de un trastorno alimentario y la posible relación con la teoría de la mente
Con el objetivo de identificar cuáles son los factores riesgo que influyen en el desarrollo de trastornos alimentario como el de la anorexia y la bulimia nerviosa, y cómo el desarrollo de éstos tiene una conexión con la Teoría de la Mente, se hizo una revisión de diferentes estudios realizados, con...
- Autores:
-
Cortés Rodríguez, María Alejandra
Cano Lasprilla, Stefania
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad ICESI
- Repositorio:
- Repositorio ICESI
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.icesi.edu.co:10906/79259
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10906/79259
http://biblioteca2.icesi.edu.co/cgi-olib?oid=280333
- Palabra clave:
- Cognición
Trastornos alimenticios
Teoría de la mente
Percepción
Imagen corporal
Trabajos de grado
Psicología
Departamento de Estudios Psicológicos
Producción intelectual registrada - Universidad Icesi
- Rights
- openAccess
- License
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Con el objetivo de identificar cuáles son los factores riesgo que influyen en el desarrollo de trastornos alimentario como el de la anorexia y la bulimia nerviosa, y cómo el desarrollo de éstos tiene una conexión con la Teoría de la Mente, se hizo una revisión de diferentes estudios realizados, con el fin de construir una escala Likert que permitiera identificar el riesgo de padecer un trastorno alimentario (TA). Paralelo a esto, se hizo uso de la prueba creada por Baron-Cohen et al (2001) “Leyendo la Mente en los Ojos” para identificar cuáles son las personas que tienen un bajo nivel mentalista para después correlacionar este resultado con los de la escala de riesgo y poder identificar así alguna relación o conexión entre ambos resultados. |
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