Considerations about energy consumption in sensor nodes over wireless personal area networks using MiWi protocol (2015)
La adopción de técnicas para incrementar el tiempo de operación de nodos sensores alimentados por baterías es necesaria al implementar aplicaciones prácticas de monitoreo concebidas para funcionar durante largos periodos de tiempo. La captación de energía, técnicas de convertidores dc-dc y las características de los microcontroladores modernos, como consumo extremadamente bajo, estados de reposo e inactividad, pueden contribuir al mejoramiento del desempeño de los nodos de red.