Proceso de importación y plan de evaluación de proveedores de ropa deportiva. (2019)
En Colombia, muchos empresarios y micro empresarios tienen mayor interés en el sector extranjero debido a los distintos beneficios económicos que éstos brindan, ya sea por la adquisición de bienes terminados, insumos o materias primas que no se consiguen en Colombia pero sí en otro país. Las importaciones son prácticas comerciales que se presentan entre países desde hace ya diversos años. Estas prácticas siempre han estado presentes y actualmente, en un mundo globalizado, no existe una economía que permanezca ajena a alguna otra del mundo. Adicionalmente en Colombia existen acuerdos comerciales con otros países que favorecen el proceso de internacionalización del sector y fortalecen la logística internacional, infraestructuras, vías y puertos.