Canales de distribución para productos agrícolas de Colombia a Estados Unidos (2022)
En esta investigación se estudia la influencia que tienen los canales de distribución en el proceso de exportación de productos agrícolas desde Colombia a Estados Unidos, debido a que este sector ha venido aumentando su volumen de exportaciones mientras que el mercado en general colombiano ha decrecido en este aspecto desde el año 2012 hasta la actualidad. Para ello se realiza un diagnóstico de la estructura general de estos canales, para entender como están compuestos y así mismo su funcionamiento. Además de esto se analiza esta información y se explora los tipos de canales más utilizados del sector. Finalmente se desarrollan las diferentes estrategias de distribución adecuadas que buscan mejorar el posicionamiento de Colombia exportando este tipo de productos a Estados Unidos, lo que conlleva a una serie de conclusiones y recomendaciones para la correcta implementación de este sistema.