Propuesta de diseño de un sistema de almacenaje para el Zoológico de Cali (2012)
La gerencia del Zoológico de Cali, requiere una evaluación del sistema de almacenaje que se realiza actualmente en la institución, que permita tomar decisiones para mejorar dicha operación y los procesos relacionados con la misma. El Zoológico de Cali en la actualidad cuenta con 9 áreas diferentes que manejan el abastecimiento y el almacenaje a través de entidades independientes, una bodega o varias, aledañas a cada área. Se presentará el diseño de una integración entre las áreas donde sea práctica dicha integración; operativa y físicamente en lo posible, para reducir a una sola la funcionalidad de estas gestiones en un sistema de almacenaje La propuesta de diseño de un sistema de almacenaje, tendrá en cuenta las necesidades actuales de cada área, el flujo que deben de seguir los materiales y productos, la economía de movimientos y las características físicas, operacionales de cada familia de productos, entre otras variables que permitirán determinar las áreas que son o no integrables.