Potencial e propensão ao intraempreendedorismo em servidores de um hospital universitário (2009)
El intraemprendedorismo es una alternativa para personas con potencial para emprender, pero que prefieren actuar adentro de la empresa o institución donde trabajan. El tema ha despertado interés, sin embargo poco se estudió a suyo respeto adentro de las instituciones hospitalarias. El objetivo de esta investigación fue identificar el potencial y la propensión al intraemprendedorismo en servidores de un hospital universitario, donde fueron investigados 43 servidores, con actuación en las áreas médica y administrativa. Los servidores investigados rellenaron dos cuestionarios con escalas de potencial intraemprendedor y de predisposición a asumir riesgos calculados. Los resultados apuntaron posibilidades para la implantación de un programa de fomento al intraempreendedorismo en la institución objeto de la investigación.