De la A a la Z - Por los caminos de la interpretación (2005)
Suponga que está a punto de iniciar el acompañamiento de una visita en un área natural. Frente a usted tiene un grupo de personas ávidas de experiencias y quizás también, de conocimientos e información. Por otra parte tiene un área llena de significados para usted que la conoce bien e identifica las singularidades de un entorno que es seguramente como su segundo hogar. A usted le han encomendado ser el facilitador de esta experiencia, un puente entre dos mundos, una celestina que va a lograr que su visitante se enamore de su área, como lo expresa una de las definiciones citadas adelante.