Evaluación de la actividad antioxidante de extractos crudos de hongos endófitos asociados a ecosistemas tropicales del Valle del Cauca

Los hongos endófitos, son microorganismos que colonizan el interior de las plantas sin tener un efecto negativo sobre éstas. En este estudio, se obtuvieron 6 aislamientos fúngicos, los cuales fueron cultivados en medio PDA (papa dextrosa agar) a partir de muestras de hoja y corteza de otobo juvenil...

Full description

Autores:
Puente Cantillo, Paula Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad ICESI
Repositorio:
Repositorio ICESI
Idioma:
spa
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
http://repository.icesi.edu.co/biblioteca_digital/handle/10906/83008
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Palabra clave:
Antioxidantes
Hongos endofitos
Microorganismos
Ecosistemas tropicales
Valle del Cauca (Colombia)
Trabajos de grado
Química Farmacéutica
Departamento de Ciencias Farmacéuticas
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openAccess
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description Los hongos endófitos, son microorganismos que colonizan el interior de las plantas sin tener un efecto negativo sobre éstas. En este estudio, se obtuvieron 6 aislamientos fúngicos, los cuales fueron cultivados en medio PDA (papa dextrosa agar) a partir de muestras de hoja y corteza de otobo juvenil (Otoba gracilipes) y lacre (Vismia baccifera) encontradas en un Bosque Húmedo Montano Bajo: predio “La Carolina” (3°24'10.662"N, 76°36'52.774"W). La solución de esporas de las cepas aisladas: hojas otobo juvenil A, corteza otobo juvenil B, hojas lacre A, hojas lacre B, corteza lacre B1 y corteza lacre B2, fue inoculada por duplicado en medio líquido PDA y medio líquido PDA con extracto de levadura al 0,4% para determinar la producción de polisacáridos extracelulares con elevada actividad antioxidante
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