Entorno para el intercambio de instrumentos quirúrgicos en un simulador de otorrinolaringología WESST-ST (2006)
En este artículo se presentan los resultados del desarrollo de un módulo complementario que permite el intercambio de instrumentos quirúrgicos a ser utilizados en una cirugía de senos paranasales, al simulador de otorrinolaringología WESST-OT (Web Environment For Surgical Skills Training in Otolaryngology). Este módulo se desarrolló teniendo en cuenta que en el entorno de simulación original sólo existía la posibilidad de interactuar con un endoscopio, y que la cirugía de senos paranasales requiere más instrumentos, tales como las pinzas Blakesley y Kerrison, útiles para apoyar didácticamente otras técnicas, aparte de la habilidad de orientación.