Aspectos generales - Crisis de la educación. Costos específicos (2010)
"La educación es una inversión económica y socialmente productiva". Al mismo tiempo es una inversión personal no sólo rentable, sino íntimamente satisfactoria. Está reconocida claramente como un instrumento de promoción del desarrollo socio-económico y personal. Lo anterior explica por qué en todo proyecto físico se tiene también que plantear la formación del capital humano para que la inversión sea eficiente. Esta educación o adiestramiento es un componente necesario para el éxito de cualquier proyecto. Nada se puede hacer sin hombres que lo sepan hacer. Por ello la gran ambición de un país es tener la capacidad humana de desarrollar sus proyectos con su propia gente.