Los parques lineales como nueva modalidad de espacio público inclusivo en la ciudad de Medellín (2012)
Dentro de los múltiples proyectos urbano¿arquitectónicos que se adelantan en Medellín, se fijó la mirada en los parques lineales que se extienden a lo largo de toda la ciudad, como una nueva modalidad de espacio público. Para esto se escogieron cuatro parques en los que se investigaron los usos, prácticas y apropiaciones de los usuarios como resultado de estas transformaciones espaciales. Mientras se identificaron las interpretaciones que los usuarios elaboraron frente a estos lugares y las concepciones que tuvo el gobierno local, cuando los diseñó y construyó para el uso y el disfrute público, aparecieron de cuenta de los usuarios, diferentes formas de comprensión y significación, que posiblemente sus creadores no consideraron desde el principio. Con un énfasis muy marcado en la prioridad urbanística que responde a unas necesidades físicas y estéticas a la hora de construir estos parques, se vio como un aspecto secundario el interés por suplir las necesidades del usuario real y no ideal para este esta clase de parques.